loader image

Cuando interior y exterior se funden

Casa Sta Maria de Palautordera (en construcción)

Una parcela enorme a las faldas del Montseny es un buen comienzo para un proyecto. La casa se sitúa en el centro de la parcela para rodearse de jardín y vegetación.

Proyecto para:

Guadalupe i Joan

Superfície

350 m2 construídos

Ubicación

Santa Maria de Palautordera

Nos encargamos de

Anteproyecto, proyecto, dirección de obra

Arquitectos

BUD Arquitectura

Colaboración

Linealstudio (interiorismo)

Constructora

ABHAUS

La posición central del salón-comedor-cocina permite una máxima conexión con dos jardines muy diferentes. El de norte, sombrío y fresco, ideal para verano, y el de sur, mucho más despejado y soleado para disfrutar de la piscina.

El volumen y la orientación de la casa garantizan un óptimo comportamiento bioclimático. Un gran porche en la fachada sur se encargará de proteger del sol el gran ventanal del salón en verano y de permitir su entrada en invierno.

La casa está volcada hacia el exterior en todos los sentidos, ya que el salón, el comedor y la cocina están orientados al sur, en busca de la luz y las vistas. Desde el salón se puede disfrutar de ellas, ya sea sentados en el “Fensterbank” de las ventanas o en los sofás situados alrededor de la chimenea.

Exteriormente, la casa se integra armoniosamente en el entorno, gracias a su acabado con madera y revoco color terroso.

Es una casa sana porque

Aire más limpio

Mínima concentración de C02.

Luz Sana

Máximo aprovechamiento de la luz exterior.

Temperatura óptima

Por debajo de 22º y ligeramente inferior por la noche.

Ahorro en energía

Hasta un 90% de ahorro, en comparación con las viviendas tradicionales.

Campos magnéticos

Minimización de instalaciones eléctricas y fácil desconexión.

Comer sano

Diseño interior que favorece los buenos hábitos.